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レシピ
作ってみよう! 減塩から揚げ
カレー塩の鶏から揚げ

カレー塩で風味を増した塩を、揚げた後にまぶすことで、塩味を直接感じることができるので、満足感が得やすくなります。また、後から味を入れることで味が決まりやすくなります。
POINT
粉をよく落とすことできれいに揚がります
材料(2人分)
鶏もも肉・・・1枚200g
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
レモン・・・1/2個
(A)カレー粉・・・小さじ1/2
(A)塩 ※市販のカレー粉に塩が含まれている場合は、加える塩の量を調整してください。・・・小さじ1/4
ガーリックパウダー・・・小さじ1/4
胡椒・・・少々
- 調理時間・・・20分
- カロリー(1人分)・・・270kcal
- 塩分・・・0.8g
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。
- 揚げ油を170℃に熱し、①を入れ、色よくカリッとするまで揚げる。
- (A)を混ぜ合わせておく。
- ②が揚がったら油をよく切り、③をふりかけ、味をなじませる。
- 器に盛り、くし切りにしたレモンを添える。